Маммопластика – коррекция объема груди

 Маммопластика – коррекция объема грудиМаммопластика – мало понятное, на первый взгляд, понятие для обычного человека, хотя о том, что это такое знает практически каждый. Маммопластика – коррекция объема груди с помощью пластической операции. В зависимости от того, на что она направлена, различают несколько ее видов.

 

Виды пластики груди

 

1. Эндопротезирование – именно увеличение груди с помощью имплантатов. Эти протезы могут различаться по размеру, форме, текстуре и наполнителю. Разработаны они таким образом, чтобы быть устойчивыми к давлению, разрывам и при этом создавать ощущение природной ткани. Устанавливаются они под или над грудной мышцей – все зависит от анатомических особенностей пациента. Носить такие имплантаты можно в среднем 15 лет, после чего следует проводить замену на новые.

 

Проводится такая операция не только для увеличения объема, но и в случае асимметрии груди или провисания после родов и кормления. В ходе увеличения объема груди одновременно проводится операция и по коррекции ареолы в соответствии с новыми размерами.

 

2. Редукционная маммопластика и мастопексия направлены на уменьшение объема груди. В первом случае удаляется часть жировой ткани и кожи, а во втором общая подтяжка тканей груди в случае их провисания.

 

После операции швы накладываются на кожу. Для этого могут быть использованы как рассасывающиеся, так и не рассасывающиеся материалы. Уникальность их в том, что они обеспечивают быстрое заживление и высокий эстетический эффект. Если используются обычные материалы, то швы снимаются уже через две недели. К слову, исследованиями доказано, что пластика груди уменьшает риск развития злокачественных опухолей в груди.

 

Реабилитация

 

Как правило, пациентка проводит в клинике не более суток после операции. В особо удачных случаях ее могут выписать в тот же день. Стандартные послеоперационные ощущения – натяжение в той области, где было проведено хирургическое вмешательство. Иногда могут ощущаться несильные боли в течение нескольких дней. Неприятные ощущения спровоцированы отеками, которые неизменно появляются после стороннего вмешательства в ткани. Они проходят не позже, чем через неделю после операции.

 

Если пациентка добросовестно выполняет рекомендации врача, осложнения практически никогда не возникают, а период реабилитации может даже сократиться. А если при этом были установлены качественные протезы, то через год пациентка вполне может кормить грудью ребенка.


asd


26.12.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.