Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули

Издревле в медицине применялись эфирные масла. Лекари Древнего Египта, Древней Греции знали множество фактов о полезности эфирных масел и старались использовать их в лечении больных. Азиатские страны тоже не отставали от своих коллег.

Одним из самых востребованных и популярных эфирных масел в этом уголке Земли стало масло пачули.

Считалось, что оно помогает лечить тех, кто испытывает проблемы с половым влечением, заживляет раны, укрепляет иммунитет, защищает от стресса, снимает температуру.

Эфирное масло пачули в парфюмерии

В парфюмерии масло пачули стало использоваться два с лишним века назад, и многие женщины с удовольствием носили на себе его аромат. Он напоминал им запах свежей земли с примесью дыма костра. Сейчас же пачули и масло, получаемое из него, активно применяется в ухаживающей косметике и домашних рецептах по уходу за собой.

Эфирное масло пачули в косметологии

Кому стоит пользоваться маслом пачули в косметических целях? Тем, кто хочет иметь здоровую, чистую и ровную кожу. Ведь это масло отлично убивает вредные бактерии, разглаживает морщины, борется с прыщами и угрями. Приобрести данное эфирное масло легко в интернете, например на портале muscatn.ru можно компоненты для косметики купить такие как масло пачули. Также масло пачули поможет убрать “апельсиновую” корку на бедрах, если пользоваться им регулярно во время принятия ванны или душа. Оно стягивает кожу, за счет чего и разглаживаются бугорки на бедрах. А его аромат подарит умиротворение и спокойствие, если добавить масло в воду и вылить эту смесь в ванну.

Если же вы хотите умерить свой аппетит и избавиться от надоевших килограммов, масло пачули можно принимать и вовнутрь.

Эфирное масло пачули -  лечение

Но вся польза масла пачули не исчерпывается в косметологии. Им можно лечить ожоги, раны, трещины на коже, гнойные нарывы. Им же стоит пользоваться, если вы постоянно ощущаете нехватку сил и депрессию. Просто накапайте масло на платок или шарф и вдыхайте приятный запах.

Чтобы вылечить с помощью масла пачули раны и нарывы, на больной участок накладываются компрессы из масла пачули и любого базового масла.

Чем еще примечательно масло пачули? Своей совместимостью с другими эфирными маслами. Его можно смешивать и с маслом лимона, и с маслом мяты, и со многими иными.

Эфирное масло пачули - недостатки

Однако же у масла пачули есть и недостатки: его нельзя использовать людям с гастритом и язвой, а также женщинам, ждущим ребенка. Если же выбрать действительно качественное масло и с умом его применять, то никаких аллергических реакций и проблем не возникнет.


asd


13.10.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.