Выбираем кухонную вытяжку

Выбираем кухонную вытяжку

На современной кухне обязательно требуется мощная и функциональная кухонная вытяжка. С ее помощью можно оперативно удалить не только горелый воздух, оказывающий негативное воздействие на здоровье человека, но и оставить чистыми, как стены и потолок кухни. Несмотря на относительно высокую стоимость вытяжки, запланированный ремонт кухни можно отодвинуть на долгую перспективу.

Выбирая вытяжные системы, например вытяжки Ката, важно знать, что они встречаются в наше время циркуляционными и рецеркуляционными. Первые ценны тем, что целиком и полностью удаляют загрязненный воздух через систему воздуховодов на улицу посредством электродвигателя и нагнетательной крыльчатки. Но двигатель должен быть мощным. Иначе придется все также приоткрывать форточку окна для окончательной вентиляции. Высчитать мощность двигателя достаточно просто – на 1 кв/м кухонного пространства нужна мощность не менее 30-40 куб/м в час. Таким образом, если кухня имеет площадь 3x4 м, то мощность электродвигателя должна составлять не менее 400 куб/м в час. Но при увеличении мощности увеличивается и шумность вытяжки. Поэтому рекомендуется покупать многоскоростные вытяжки, которые отличаются не только повышенной мощностью, но и низким шумом.

Производительность всей циркуляционной системы резко возрастает, если купол вытяжки сможет как можно полнее охватывать электрическую или газовую плиту. В данном случае имеет смысл купить купольную вытяжку, у которой имеется повышенная площадь вытяжного зонта.

Рециркуляционные вытяжки имеют электродвигатель и целую эшелонированную оборону из различных видов фильтров, которые могут быть акриловыми или бумажными. Чтобы вытяжка могла отличаться штатной производительностью, изношенные замасленные картриджи рекомендуется своевременно менять на новые аналоги. Несмотря на повышенную стоимость картриджей, рециркуляционные вытяжки выигрывают в плане легкой установки – прорубать технологическое отверстие на кухне или балконе, не придется.

Топовые версии вытяжек отличаются функциональностью. Практически все гарантируют освещение рабочего пространства над кухонной плитой, а некоторые имеют систему ACS, которая позволяет запустить электродвигатель, когда датчики вытяжки зафиксируют загрязнение воздуха. Если хозяйка что-либо забудет на плите, то все равно – задымления на кухне можно будет избежать.


asd


26.12.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.