Модная мужская обувь

Модная мужская обувь

Первое упоминание о так называемой модной мужской обуви относится к глубокой древности. В Египте фараон и его приближенные носили обувь, украшенную золотом, драгоценными камнями, и каждая пара была уникальной и неповторимой.

Мода менялась постоянно, поскольку время диктует свои правила и моде. Много-много раз мужская обувь претерпевала изменения, но одно неизменно - обувь является один из наиболее значимых компонентов мужского образа, который однозначно подчеркивает статус своего владельца. Этот тренд касается и модной мужской обуви.

Наше время характерно не только тем, что появилось очень много новых технологий - XX век родил, а ХХI продолжил поставлять на арену мировой моды армии дизайнеров и стилистов. Поэтому классические модные ботинки никогда не выйдут из моды, но в любом случае они будут отличаться от своих предков начала ХХ века.

В настоящее время особую актуальность приобретают средства по уходу и поддержанию обуви в хорошем состоянии, в условиях достаточно агрессивной внешней среды, т.к. на улице повсеместо применяются различные химические реактивы. Здесь можно выделить такие средства, как различные лаки, пропитки и колодоки для обуви.

И сегодня в арсенале современного мужчины непременно должно быть несколько пар обуви - зимние ботинки или сапоги, весенние полуботинки, туфли повседневные классические - на толстой подошве и элегантные инспектор, классические кеды, черные и светлые топсайдеры из кожи и из замши, туфли выходные - светлые и темные, из кожи крокодила, из лакированной кожи, возможно, что у экстравагантного хозяина туфли будут отделаны кожей рептилии или ската. Мокасины - это та летняя обувь, которую допустимо носить без носков и они могут быть совершенно любого цвета, от черного до ярко-красного, тут все зависит от характера владельца.

Так же, сейчас очень актуальны резиновые сапоги - как для женщин, так и для мужчин.

Совершенно необходимая обувь для лета - это сандалии и шлепанцы. Современная мода предлагает мужчинам невероятное разнообразие фасонов, фактур, цветов - на любой вкус и любой кошелек. И если мужчина является среднестатистическим банковским служащим или районным участковым врачом в поликлинике, это вовсе не означает, что он должен носить немодную обувь, ибо модные туфли, кеды, кроссовки и ботинки есть в любом ценовом диапазоне.


asd


03.12.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.