Реальная польза обруча

Какой цвет постельного белья выбрать

Реальная польза обруча - какова она?

В арсенале почти каждой девушки или женщины, занимающейся спортом на дому, наверняка есть хула-хуп (обруч). Существует устойчивое мнение, что массажные обручи для похудения укрепляют мышцы спины, живота, при этом разбивая сосредоточившийся на бедрах жир. Так ли это на самом деле? Есть ли обратная сторона медали? Рассмотрим подробнее.

Уникален ли эффект хула-хупа

Ответ прост – нет. Любой квалифицированный фитнес-инструктор скажет вам, что упражнения с обручем являются кардиотренировкой. Такой же эффект вам принесут полчаса прыжков на месте или пробежки по квартире. Поэтому не стоит уповать, что все ваши проблемы решит хула-хуп. Упражнения с данным тренажером стоит совмещать с правильным питанием и упражнениями, создающими нагрузку на другие группы мышц. Если вы будете лишь крутить обруч – в лучшем случае, вы не достигнете никакого результата. Идеальный вариант – включить хула-хуп в программу общей разминки.

Как правильно крутить хула-хуп

Если вы хотите добиться тонкой талии – держите ноги вместе. Если же ваши упражнения направлены на придания бёдрам приемлемых форм – расставьте ноги на ширину плеч. Обязательно держите спину ровно. По началу, крутить обруч нужно от 10 минут, постепенно увеличивая длительность занятия по времени до 40 минут. Что бы не навредить своему позвоночнику, двигайтесь плавно без резких толчков.

Как правильно выбрать обруч

Выбирая обруч, старайтесь подобрать тот, который будет заставлять вас двигаться максимально интенсивно. Если вы собираетесь покупать свой первый обруч – берите обруч весом равным 1,5 кг. Двухкилограммовый обруч лучше подойдёт для более опытных пользователей. Более тяжелый обруч рекомендуется только мужчинам. При выборе размера обруча, берите тот, который в вертикальном положении будет достигать уровень пупка (но не превышать уровень груди)

Противопоказания для применения обруча

Занятия с обручем противопоказаны в следующих случаях:

- При беременности.

- Женщинам с миомой матки или заболеваниями, связанными с органами малого таза.

- При заболеваниях почек.

- В периоды менструального цикла.

- При травмах позвоночника.

- При наличии межпозвоночных грыж.

Конечно, обруч привлекает не только своей ценой и практичностью, но и возможностью худеть во время просмотра телевизора, или чтения книги, не прилагая особых усилий. Но стоит понимать, что невероятного эффекта от одного хула-хупа не ждите. Включите этот тренажер в ваш комплекс по похудению и тогда, непременно, достигните успеха.


asd


25.11.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.