Действительно полезные советы для тех, кто занимается рукоделием

Действительно полезные советы для тех, кто занимается рукоделием

С самых ранних времен люди учились делать что-то руками. Кто шил, кто вязал, кто создавал невероятные панно или прекрасные вышивки. Сегодня в этом нет необходимости: дефицитных товаров не существует, каждый можно купить в магазине.

Но рукодельницы все равно пользуются спросом: ручная работа ценится как прежде. Можно еще добавить что подчеркнуть красоту вашей ручной работы поможет такая вещь, как рамка для вышивки, посмотреть образцы и приобрести можно на http://bagetmaster.com.ua/vyshivka/.

Советы от бывалых рукодельниц:

1) Заржавевшие иглы - что может быть хуже? Для тех, кто занимается шитьем или вышивкой - ничего. Однако снять ржавчину реально: достаточно лишь воткнуть иглы в кусок мыла и подождать какое-то время. Кстати, если насыпать муку в место, где хранятся иголки, ржавчина на них не появится.

2) Разобраться в номерах иголок бывает непросто. Приходится открывать умные книги и вычитывать много подробной информации - не всегда, к слову, нужной. Но ориентироваться можно и самой - чем больше номер иглы, тем она короче и тоньше. Вот и все - просто, правда?

Нужно учесть, что игла, например, 13 номера, при использовании в вышивке, может деформировать или даже повредить нити основы. Выбор инструмента очень важен в таком тонком деле, как рукоделие.

3) Еще один совет по предотвращению ржавчины - не нужно оставлять иглы в работе. Их следует всегда убирать в определенное место.

4) Иногда случается и такое, что иголки становятся темнее. Это портит их, и хороший инструмент приходится выкидывать. Но избежать этого расклада можно, завернув иглы в фольгу. Если они не используются в данной работе, значит, фольга не принесет никаких неудобств.

5) Для продуктивной работы каждая рукодельница должна иметь в своем арсенале не одну пару ножниц. Например, для работы с тканью нужны портновские ножницы, для закройки - ножницы-зигзаг. Для нитей также следует выделить отдельный вид, особенно это касается работы с металлизированными нитями - они тупят обычные ножницы и делают их непригодными для рукоделия.

6) Избежать узелков и перегибов нити в готовом изделии можно, если во время работы иногда отпускать иглу. Собственным весом она раскрутит нить и придаст ей нужный вид.

7) Вышивка по темной ткани порой превращается в настоящее испытание - ничего не видно, и сложно сориентироваться в направлении работы. Но можно подложить под материал белую ткань или фольгу, и процесс пойдет легко и непринужденно.

Бывают моменты, когда без полезных советов не обойтись. Тогда на помощь придет этот список.


asd


21.09.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.