«Парфюмерные» вопросы, волнующие женщин

«Парфюмерные» вопросы, волнующие женщин

Каждая представительница прекрасного пола неравнодушна к парфюмерии. Это аксиома, не требующая абсолютно никакого подтверждения. Приятный легкий или тягуче-терпкий аромат обволакивает образ, словно волшебный кокон. Все внимание мужчин заостряется на тех леди, которые дразнят обоняние нотками жасмина, иланг-иланга или восточного пачули.

Очень приятно получить парфюм в дар, но чаще приходится выбирать его самостоятельно, например на Comme Des Garcons парфюм. Как не ошибиться и не утонуть в сомнениях касаемо оригинальности продукта парфюмерной промышленности и правильности личного выбора? Очень просто – главное, знать ответы на наиболее распространенные вопросы.

Как правильно «пробовать» аромат?

Нельзя наносить духи на одежду. Парфюмерия предпочитает кожу человека, на которой каждая нотка раскрывается особенно ярко, а очередность зависит от задумки парфюмера. Несколько капель нанести на запястье и подождать несколько минут: вот и весь процесс, по окончанию которого духи начинают постепенно оживать. Это дает возможность оценить, подходит туалетная вода или нет. После нанесения нельзя растирать зону, на которую нанесено ароматное вещество: принудительное разрушение молекул приводит к неприятным метаморфозам в запахе.

Запах в магазине и дома: почему разные впечатления?

Иногда, придя домой и распаковав коробку с вожделенной покупкой, женщина может обнаружить, что запах существенно различается от опробованного в парфюмерном бутике. Причин, по которым это происходит, может быть много.

Специфика воздуха в помещении магазинов (кондиционирование, определенный баланс температуры и влажности). Воздух общественных мест существенно отличается от домашнего.

Множество посторонних запахов, которые окружают покупательницу во время «примерки» аромата. Они не дают сосредоточиться на основных нотах.

Ограниченное время. Приобретение духов ограничивается максимум 20-30 минутами. Это не позволяет аромату раскрыть свое великолепие и особенности в полной мере.

Какое количество духов оценить за один раз?

Как правило, не больше трех единиц разного плана. Если под рукой есть зерна кофе, то количество парфюмерных «проб» может возрасти до того момента, когда обоняние отказывается помогать своей хозяйке. Лучше всего перед выбором отдохнут полноценно – это благотворно влияет на рецепторы. Немного отвлечься и настроить себя на дальнейший выбор можно благодаря прогулке на свежем воздухе.


asd


03.09.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.