7 необычных ингредиентов, которых вы не ожидали встретить в своей косметике

7 необычных ингредиентов, которых вы не ожидали встретить в своей косметике

Красота имеет свою цену, не правда ли? Кто из нас не скажет о себе, что готова на все, чтобы быть красивой? Клеопатра, к примеру, купалась в ослином молоке. Но готовы ли вы наносить на себя косметические средства, которые содержат слизь улитки, экскременты, сперму и рыбью чешую?

Предлагаем вам информацию о семи отвратительных ингредиентах, которые вы даже не подозревали в присутствии в своей косметике. Там есть такие вещества как гуанин, получаемый из рыбьей чешуи или Е120, который, на самом деле, является красителем, добываемым из жуков. Разумеется, использование косметических средств, содержащих эти компоненты, является безопасным и проходит строгий контроль. Однако некоторым из нас это может показаться отвратительным.

1. Рыбья чешуя.

В косметике ее используют для изготовления блесков, лаков для ногтей и теней для век. Если в составе косметического средства вы увидите надписи «гуанин» или «жемчужная эссенция», высока вероятность, что они происходят именно из чешуи рыб.

2. Слизь улитки.

Крем для лица со слизью улитки - звучит ужасно, но она обладает особыми свойствами. Слизь улитки способна уменьшить видимость шрамов, пятен от угревой сыпи и растяжек. Кроме того, она стимулирует усиленную выработку эластина и коллагена в коже.

3. Жуки.

Многих из них считают вредителями, однако, не в косметике. Панцирь у некоторых жуков содержит красный краситель, который применяется при производстве помад и лаков. Именно этот конкретный цвет вы можете найти в составе под названием Е120.

4. Птичий помет.

При мысли о том, что подобный ингредиент может содержаться в лаке для ногтей, мы чувствуем отвращение. Однако такие знаменитости как Виктория Бекхэм борются с помощью птичьих экспериментов с морщинами и акне, а в Японии подобные средства считают «эликсиром красоты».

5. Пчелиный яд.

Природной альтернативой ботокса считают именно пчелиный яд. Его очень часто добавляют в кремы, бальзамы и сыворотки для лица.

6. Плацента.

Среди самых известных современных процедур, призванных обеспечить нам вечную молодость, серьезного внимания заслуживает использование компонентов плаценты. Она, как известно, отличается способностью давать хорошие результаты в подобном деле. Отвратительно? А вот Ким Кардашьян и Дженифер Лопес так не считают.

7. Сперма.

Ученые обнаружили, что сперма продлевает жизнь клеток и, поэтому, стали добавлять ее в косметику против старения.

 

А вы об этом знали?


asd


16.08.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.