Классическое стилевое направление в женской одежде

Классическое стилевое направление в женской одежде

Существует 4 основных стилевых направления: классический, романтический, этнический и спортивный.

В этой статье речь пойдёт о классическом стиле.

Классический стиль - это один из стилей, который всегда в моде. Ему свойственны строгие очертания, сдержанность, отсутствие ярких и бросающихся в глаза орнаментов. Его используют в офисных дресс-кодах. С помощью него, легко можно подчеркнуть наличие у женщины хорошего вкуса, ее деловые качества, а также хорошие умственные способности. Такой стиль подходит практически всем женщинам. Но, все же особенно он близок к тем, у кого овальное очертание лица, пропорциональное строение фигуры.

Также он рекомендуется тем, у кого от природы не очень выразительные глаза. Как уже упоминалось, этот стиль подразумевает сдержанность, умеренность, строгие очертания, приталенные силуэты. Здесь в основном используются фасоны, которые редко или вообще никогда, не выходят из моды. Какие-то новинки, модные тренды если и используются, то в минимальном количестве.

Все детали имеют строгие прямые линии. Жакеты делаются либо вообще без отворотов, либо с минимальным его размером. Юбки и платья бывают с минимальным количеством вытачек, складок. Обычно отсутствуют разнообразные рюшечки, бантики и тому подобное.

Юбка или платья ограничиваются длиной до колен, либо до лодыжки. Не используются слишком пышные подолы. Обычно они бывают слегка расклешенными или вообще прямыми. Брюки тоже используются с прямыми линиями, не сильно обтягивающие. Плечевые линии тоже строгие, прямые, без различных фонариков и спущенных рукавов. В отношении поясов можно сказать, что их размер, ширина могут быть любыми. Однако и здесь тоже важно соблюдать умеренность и не впадать в крайности.

В классическом стиле используются в основном однотонные ткани, либо ткани со скромным рисунком. При этом они должны хорошо держать форму. Обычно это гладкие, ровные ткани нейтральных тонов. Например, это могут быть лён, сжатый хлопок, шерсть, кашемир, а также смесь натуральных и искусственных тканей. Это необходимо, чтобы женская одежда plus size могла хорошо держать свою форму. Как уже не раз говорилось, рисунок на ткани должен быть сдержанным, не бросаться в глаза, не быть ярким пятном в образе. Это может быть геометрический узор: клетка, полоска, английская клетка, "куриная лапка" и тому подобное.

Цвет ткани обязательно сдержанный, неяркий, приглушённый. Например, бежевые, серые темно-синие оттенки. Но классический стиль заключается не только в одежде, а в образе в целом. Поэтому кроме наряда должна быть соответствующая прическа. Классика подразумевает прямоту линии и на волосах. Короткие или длинные волосы должны быть ровными, гладкими, шелковистыми.

Прическа – аккуратная и скромная. Цвет волос должен быть близок к естественному. Цветовая палитра в макияже также должна быть естественной. Приветствуются коричневые, серые, бежевые тени. Можно также использовать другие актуальные оттенки, но в приглушенном варианте.

Цвет помады также должен быть естественным, не бросаться в глаза.

Что касается аксессуаров, то здесь применимо правило: чем меньше, тем лучше. Обычно в классическом образе присутствуют не более двух заметных украшений. Но они должны быть качественными. Это могут быть и золотые украшения, и хорошая бижутерия, и шейный платок и тому подобное.

Как видно, классическое стилевое направление - это довольно скромный, сдержанный образ, который часто используется в деловой сфере.


asd


13.05.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.