Советы по подбору ювелирных украшений.

Советы по подбору ювелирных украшений.

Имидж женщины часто напрямую зависит от правильно подобранных аксессуаров и бижутерии. Но и мужчины не остаются равнодушными к украшениям, которые порой придают им солидность и также неповторимый стиль. Не даром золотое украшение считается одним из самых лучших и ценных подарков, ведь даря такое украшение даритель в первую очередь проявляет особое показывает расположение дарителя к человеку, которому предназначен подарок.

Однако, к выбору такого подарка следует отнестись очень осторожно, поскольку неправильно выбранное украшение займет свое место в шкатулке и будет лежать без дела. На сегодняшний день есть несколько основных рекомендаций по выбору ювелирных изделий от ведущих стилистов мира.

Первое и, пожалуй, основное правило заключается в гармонии украшения с основным образом и стилем того, кому оно предназначено. Существуют уникальные украшения, подходящие к любому типу стиля и к любому поводу. Следует помнить о том, что любое подаренное украшение – это, в первую очередь, показатель индивидуальности того, кому оно предназначено. Потому следует раз и навсегда запомнить несколько правил, которые помогут не ударить в грязь лицом при выборе подарка.

Первое правило касательно молодых девушек. Не стоит дарить дамам украшения с бриллиантами. К выбору подарка для юных особ надо подойти с особой осторожностью. К примеру, вполне уместным подарком будет ниточка из кораллов или жемчуга, на крайний случай полудрагоценный камень. Кулон или подвеску желательно выбирать на бархатной ленте. Следует избегать мощных цепочек. Если женщина замужем, то любые драгоценные украшения будут ей только к лицу. Но в любом правиле, как известно, есть исключения. Так, к примеру, кольцо простого дизайна с небольшим бриллиантиком подойдет к любому случаю и дамам любого возраста.

Второе правило касается золотых и серебряных изделий, согласно которому нельзя смешивать золотые и серебряные украшения. Это правило объясняется наличием у каждого металла определенной энергетики, смешивание которых могут привести далеко не к самым лучшим последствиям. Но и здесь есть исключение. Как пример можно рассмотреть вариант украшения к вечернему платью из двух переплетенных золотой и серебряной цепочек. Такое украшение можно носить как на шее, или закрепить на вечернем платье как вариант пояса.

Третье правило касается умеренности и правильного подхода к совместимости украшений друг с другом. Есть определенные правила сочетания украшений, например, наиболее удачным вариантом будет сочетание браслета и сережек, а кольца с ожерельем. Исключением в этом правиле является обручальное кольцо. Согласно правилу хорошего тона три кольца на двух руках считаются приемлемым атрибутом, но если надеть четыре или более, то можно оказаться в дурном положении.

Мужчинам рекомендуется носить кольца с печатями, но такое украшение совершенно неприемлемо для женщин. Отличным и беспроигрышным подарком для мужчины будут ручки, очки, портсигары Кольца с печатями рекомендуется носить на мизинце, а ношение таких атрибутов на указательном пальце является признаком дурного тона. Также весьма оригинальным подарком для мужчин может стать булавка для галстука, но ее следует дарить мужчинам, которые предпочитают в одежде деловой стиль. Тоже самое правило применимо и к запонкам.

Для часов, которые являются еще одним оригинальным изделием, существует лишь одно условие: драгоценные часы никак не сочетаются с вечерними платьями, лучше всего одеть их к деловому стилю.

Делая общий вывод, следует отметить, что грамотно подобранное украшение будет идеальным подарком для близкого человека, который покажет ему особое отношение дарителя и подчеркнет его индивидуальность. Также стоит отметить, что некоторые изделия становятся семейными реликвиями и переходят из поколения в поколение, становясь своего рода, амулетами.


asd


27.04.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.